SUBPRODUCTOS GENERADOS EN LAS INDUSTRIAS TRANSFORMADORAS DE TOMATE
De la transformación del tomate para industria se originan residuos que constituyen entre el 3-4% de la producción total. A continuación, se detallan algunos de los subproductos generados en el procesamiento del tomate para industria:
Caracterización de pieles y semillas de tomate en Extremadura y el Alentejo:
pH | 4,47 | Sulfatos (mg/l b. s.) | 17,25 |
Humedad (%) | 77,38 | Polifenoles (g/100g galic ac.) | 0,02 |
Solidos Totais (%) | 22,62 | C (%) | 55,18 |
Solidos Volátiles (%) | 99,12 | N (%) | 2,94 |
Grasa(%) | 2,59 | C/N | 18,77 |
Proteína (%) | 3,44 | S (%) | 0,15 |
Cenizas (%) | 0,88 | p total(mg/l) | 203,20 |
Carbohidratos (%) | 15,88 | Fibra Bruta | 7,27 |
Azúcares (%) | 3,21 | Fibra Ácido Detergente (%): Celulosa + Lignina | 9,50 |
N Kjeldahl (mg/100g) | 73,00 | Fibra Neutro Detergente (%): Hemicelulosa + celulosa + Lignina | 11,50 |
Nitrogeno Amoniacal Total (mg/100g) | - | Lignina (%) | 4,55 |
Caracterización de fango de depuradora en Extremadura y el Alentejo:
pH | 6,94 | P total (mg/l) | 3,60 |
Humedad (%) | 65,25 | N Kjeldahl (mg/l) | 7,20 |
Cenizas (%) | 20,70 | N Kjeldahl (mg/100g) | 0,72 |
Ca (%) | 0,24 | Nitrogeno Amoniacal Total (mg/100g) | <0,05 |
Mg (%) | 0,28 |